Красивое подтянутое тело с кубиками на животе без лишних боков на талии – мечта, как многих мужчин, так и женщин. Для этого не обязательно заниматься определенным видом спорта, намного удобнее начать с обычных силовых тренировок, для чего необходимо записаться в тренажерный зал. Добиться успеха желают и продвинутые, и начинающие спортсмены. В этом им помогает специальная программа тренировок. В зависимости от выбранного комплекса упражнений, удается похудеть, набрать мышечную массу либо повысить выносливость. Каждый сам для себя ставит цели и постепенно добивается их. Давайте выясним, как это делать правильно.

Обращаем внимание

Тренировочный мир имеет свои правила. Они заключаются в следующем:

  1. Необходимости тренироваться последовательно и регулярно. Оптимальная частота – не менее 6-12 раз в месяц. Здесь нужно учитывать возраст и опыт тренировок. Конечно, при этом не стоит забывать об отдыхе, семье, работе.
  2. Новичкам в силу своей неопытности и отсутствия знаний о правильности проведения тренировок рекомендуется начинать занятия под руководством хорошего тренера. В первую очередь он подберет оптимальную программу тренировок (с учетом возрастных возможностей и стремлений), обучит технике выполнения тех или иных упражнений, укажет на «слабые места». Очень важно, чтобы присутствовало желание посещать тренажерный зал, а не просто стремление пообщаться в новой обстановке с себе подобными.
  3. Еще одно условие успеха – вести спортивный дневник. В нем следует отмечать спортивные достижения, количество выполненных подходов со временем тренировок. Именно при помощи записей удается добиться планомерного увеличения нагрузки.

Не следует забывать о безопасности. Чтобы не травмироваться, необходимо выполнять упражнения с надлежащей техникой и получать требуемый результат.