Керамическая плитка сегодня является одним из наиболее популярных материалов для отделки помещений. Это изделие сохраняет привлекательный вид на протяжении 20 и более лет, а уход за ним не потребует практически никаких усилий. Керамическая плитка может использоваться при оформлении значительного числа жилых и рабочих пространств, однако чаще всего она находит свое применение в прихожих, туалетах и ванных комнатах, а также на кухнях. Поскольку ассортимент подобных решений характеризуется разнообразием расцветок, форм и технических свойств, подходить к их выбору нужно осознанно.

Что рекомендуется учитывать при покупке керамической плитки?

В данном случае следует принять во внимание ряд факторов:

  1. Особенности будущего дизайна помещения. Одни хозяева предпочитают однотонную и насыщенную отделку, а другие останавливаются на комбинировании контрастных оттенков. Вместе с тем следует избегать диссонанса сочетаний мебели, покрытий и иных предметов интерьера, поскольку они будут нарушать единую концепцию оформления квартир и домов.
  2. Расположение осветительных устройств. Указанный фактор оказывает прямое влияние на восприятие расцветок отделки. Искусственный свет несколько приглушает тона, и потому умеренные варианты будут смотреться довольно тускло. Глянцевая плитка позволяет оживить закрытые пространства, а светлые поверхности обеспечивают маскировку мелких сколов и трещин.
  3. Определение точного количества материала на основании сведений о площади стен и пола. Полученное число нужно умножить на коэффициент 1,07-1,1, особенно если монтажные работы планируется производить самостоятельно.

Очень важно приобрести действительно качественное изделие, срок службы которого составит не менее 10 лет. Чтобы избежать подделок, лучше всего обратиться в специализированные строительные магазины.