Маслостанции, которые называются также гидростанциями, являются специальными установками, задача которых — подача энергии и давления в гидрооборудование. Такое оборудование, как маслостанция, может применяться в различных хозяйственных и промышленных сферах. Техника используется в сельскохозяйственной области, энергетической сфере, на горнорудных, пищевых предприятиях.

Какими могут быть маслостанции

С учётом способа осуществления управления оборудование может быть:

По приводу, который применяется в маслостанциях, оборудование разделяется на бензиновое, дизельное, пневматическое. У каждой маслостанции своя сфера применения, а также конкретные условия эксплуатации. Выбирать прибор надо самым тщательным образом.

Критерии выбора

При выборе станции, которую можно использовать для решения различных задач, следует обращать внимание на определённые параметры, характеристики. Нужно определиться с рабочим давлением станции. Чтобы вся система работала нормально, номинальное давление должно быть таким же, как показатель, необходимый для инструмента, подключаемого к станции. Выбор станции следует выполнять, учитывая то, для какого оборудования это делается. Стандартный показатель наибольшей величины давления равен 700 бар.

Выбирая маслостанцию, необходимо также отталкиваться от типа распределительной техники, количества потоков, ступеней подачи. Отметим, что в любом оборудовании, будь то маслостанция или сваекрут, большое значение имеет также тип используемого привода. Он может быть электрическим (питание обеспечивается электросетью 220 V), пневматическим, дизельным, бензиновым. Самый компактный вариант — станции, в которых применяются бензиновые приводы.