Планируя путешествие, мы так или иначе предполагаем примерный уровень сервиса и обслуживания. Зная всемирную классификацию отелей, принятую в гостиничном бизнесе, можно избежать неприятных конфузов во время отдыха, ведь качество и стоимость оказываемых услуг во многом зависит от уровня отеля. Не исключение в этом правиле и гостиницы Хабаровска.

Классификация гостиниц

Еще в прошлом веке для удобства определения уровня отеля была введена система классификации, основанная на количестве «звезд». В настоящее время используется около 30 классификаций, но самые распространенные, кроме уже названных звезд – это короны, буквы от A до D и ключи, которые используются в клубных отелях. Итак, рассмотрим типы гостиниц:

  1. Одна звезда (Д). Минимум удобств в номере, туалет и ванна расположены в общем коридоре. Все номера – двухместные. Интерьер номера не отличается изыском, мебель только самая необходимая.
  2. Две звезды (С). Тот же самый набор услуг, но номера убираются ежедневно, плюс удобства всегда в номере.
  3. Три звезды (В). Полотенца в номере, в котором уже есть телевизор, холодильник, туалет, ванна, меняются ежедневно, смена постельного белья происходит раз в 3-4 дня.
  4. Четыре звезды (А). Кроме всего того, что есть в гостинице с тремя звездами, в номерах 4 звезды добавляется еще фен, ежедневная смена белья и полотенец, в ванной можно найти гель и шампунь. На территории отеля гости могут провести время с пользой – в бассейне, в баре, в сауне, за игрой в бильярд, деловые встречи можно организовывать в конференц-залах.
  5. Пять звезд. Эта категория предполагает высший уровень обслуживания, индивидуальный подход к каждому гостю и внимание к его пожеланиям.

Насладиться отдыхом с комфортом в Хабаровске можно во множестве отелей, которые радушно распахнут перед гостями свои двери.