В последнее время набирают популярность так называемые СПА-отели. Они существенно отличаются от традиционных. Обслуживание в таких комплексах имеет много особенностей. Современный СПА отель предоставляет постояльцам возможность воспользоваться водными оздоровительными процедурами. На территории таких комплексов обязательно есть бассейны, сауны, массажные кабинеты, которые могут посещать все постояльцы.

В СПА-комплексах особое внимание уделяется здоровому питанию. Ресторан обязательно предлагает своим гостям диетическое меню. Можно насладиться вкусными низкокалорийными блюдами и напитками, а также оздоровительными коктейлями. Люди, желающие подобрать правильную программу питания, могут проконсультироваться с опытным специалистом.

В СПА-отеле можно воспользоваться услугами по уходу за кожей. На территории гостиницы обычно есть специально оборудованные кабинеты для проведения оздоровительных процедур. Чтобы посетить такой сеанс, нужно предварительно записаться, дождаться своей очереди. Во многих специализированных отелях при проведении процедур используются дорогостоящие и высококачественные косметологические средства, которые помогают улучшить состояние кожи.

Селятся в СПА-гостиницу за тем, чтобы заняться своей внешностью и здоровьем. В таких комплексах часто проводятся уроки аэробики, йоги, пилатеса, имеется спортзал. Каждый отдыхающий может выбрать для себя интересное занятие. Во многих комплексах качество спортивных тренировок гораздо выше, чем в фитнес-клубах.

Выбирая СПА-отель, нужно поинтересоваться квалификацией работающих в нем специалистов. Все они должны иметь соответствующие лицензии. Это обязательно условие их допуска к выполнению работы.

Следует поинтересоваться наличием сертификатов качества на косметологические средства, которые используются во время проведения процедур. Если специалист применяет определенную косметологическую линию, то у него должен быть документ, дающий право работать с этой продукцией.