Если ваш ребенок проявляет большой интерес к автомобилям, мотоциклам и прочей «взрослой» технике, значит пришло время побаловать его уникальным подарком. Квадроцикл на аккумуляторе, как один из популярнейших нынче детских видов транспорта, станет поистине желанным и долгожданным приобретением для вашего малыша. Вам необходимо только узнать, как правильно выбрать модель электрического квадроцикла!

Почему именно электрическая модель?

В качестве альтернативы ему можно рассматривать обычный бензиновый квадроцикл, но ребенок в 5-6 или даже в 8 лет вряд ли в состоянии разобраться со спецификой и правилами эксплуатации подобной техники. Поэтому вариант электрического вездехода будет намного практичней.

В отличии от бензинового, аккумуляторный квадроцикл не будет нуждаться в сложном обслуживании. Сервис новой игрушке вашего малыша вы сможете проводить самостоятельно. И самое главное достоинство электроквадроцикла – это отсутствие выхлопных газов.

Как выбрать квадроцикл с электрическим мотором?

Модель следует подбирать с учетом возраста вашего малыша. Есть квадроциклы для детей 3-5 лет, 8-12 лет и старше. Вполне понятно, что между собой все эти варианты отличаются габаритными размерами (рассчитаны под средний рост ребенка указанных возрастов), а также параметрами мощности. Чем старше малыш, тем мощнее нужен квадроцикл.

Особое внимание следует уделять системам безопасности, которые установлены в конкретную модель вездехода. Это могут быть страховочные ремни, ограничители скорости, предохранители от перегрузок и многое другое.

И поскольку вы рассматриваете вариант с электрической тягой, старайтесь подобрать модель с максимальной емкостью АКБ. Данный параметр отвечает за время разового использования устройства без обязательной подзарядки.

Рынок детских квадроциклов представлен различными производителями, начиная знаменитыми Kawasaki и Yamaha, заканчивая менее известными китайскими брендами. Перед окончательным одобрением той или иной модели, постарайтесь узнать, как отзываются о ней другие покупатели. Так вы сможете избежать покупки некачественного продукта.