Холодильник пригодится и в доме, и на даче: в первом случае он позаботится о сохранности продуктов для всей семьи, а во втором – выступит в роли временного хранилища и морозильной камеры. Более того – покидая дачу и отключая холодильник от сети, его можно использовать в качестве обычного шкафчика, разместив на полках банки с ценной консервацией. Для частных гостиниц или для скромного холостяцкого жилища вполне достаточно однокамерных компактных моделей. А вот холодильник Bosch с двумя или даже тремя камерами – отличный вариант для семьи более 3-х человек.

Две камеры – что это дает?

Двухкамерные модели холодильников – самые востребованные. Камеры у него такие:

Другими словами, чтобы заморозить на зиму сладкий болгарский перец, необязательно вынимать из холодильной камеры мясо про запас. Достаточно открыть морозильный отсек и уложить перец в специальный лоток.

Для любителей заготовок «на зиму» лучше выбирать такие холодильники, где «морозилка» будет снизу – так удобнее.

Более практичными в использовании считаются двухдверные двухкамерные агрегаты. Зато холодильник с одной дверью незаменим при встраивании.

Три камеры: неземная роскошь или лишние затраты средств?

Трехкамерные модели подразумевают наличие трех, отдельно друг от друга расположенных камер:

Такой вариант холодильника подойдет тем, кто заботится о здоровье и качестве своего питания.

Наличие двух испарителей позволяет размораживать холодильники и с двумя, и с тремя камерами в среднем раз в полгода. Холодильная камера «растает» самостоятельно, а вот «морозилка» потребует к себе внимания хозяев.

Экономичный расход электроэнергии (классы энергопотребления А и А+) присущ всем современным моделям, вне зависимости от количества камер. Качественный холодильный реагент, используемый ведущими европейскими производителями техники, и минимальная утечка холода благодаря уплотнителям не дают повода переживать о сохранности продуктов.