Типы стальных дверей


Использование стальных конструкций для входных дверей гарантирует не только высокий уровень защиты от взломов, но и отличные шумоизоляционные свойства. При этом с увеличением толщины конструкций происходит рост этих показателей. Кроме того, к положительным характеристикам таких дверей можно отнести также то, что им удается сохранять тепло в доме и обеспечивать высокий уровень пожароустойчивости. Если вы собрались покупать новые двери или только думаете над этим, то необходимо выделить три класса стальных изделий:

Описание

Стальные двери экономкласса являются наиболее доступными по цене, однако обладают невысоким уровнем качества. Кроме того, в большинстве случаев их толщины недостаточно для обеспечения хорошей защиты от взлома. Зачастую существуют проблемы и с отделкой таких конструкций, поскольку для их окраски чаще всего используется порошковый напылитель.

На сегодняшний день наибольшая популярность характерна для стальных дверей, изготавливаемых в стандарт-классе. Они обладают довольно хорошим соотношением цены и качества, неплохой устойчивостью к взломам, шумо- и теплоизоляцией.

Наиболее же прочные двери относятся к элит-классу. В большинстве случаев изготовление таких конструкций осуществляется на заказ, а массового производства практически нет. Такие двери обладают наивысшими характеристиками по шумо- и теплоизоляции, а большая толщина позволяет причислять их к бронированным. В качестве отделки используются только дорогие материалы, в т. ч. ценные породы деревьев.

Когда вы выбрали подходящее изделие и собираетесь сделать заказ, фурнитура дверная должна быть из этой же фирмы, чтобы гарантия распространялась на всю конструкцию.