Какие существуют разновидности подарочной упаковки?


Грамотное оформление презента не только уберегает его от возможных повреждений, но и несет в себе эстетическое послание, создает соответствующий случаю настрой. На данный момент самыми популярными разновидностями упаковки являются бумага, пакет и коробка подарочная. Каждый вариант используется в определенных случаях и подходит для декорирования разных вещей.

Особенности применения

Бумага, простая однотонная или с различными рисунками и узорами, хорошо подходит для обертывания предметов правильной геометрической формы: кубической, конусной, шарообразной и т.д. Красиво выглядят в таком оформлении книги, альбомы, техника в коробках. Прямая поверхность позволяет привлекательно уложить бумагу, ровно или со складками, драпировкой.

Коробка – весьма универсальный вариант, в него можно поместить и маленькие, и объемные подарки. Чаще всего изготавливают их из картона с уже нанесенным изображением, поэтому их можно и не украшать дополнительно.

Самая доступная по стоимости разновидность, в которую можно положит предмет любой формы и размера, – это пакет. Плюс ко всему он облегчает транспортировку до адресата. Расцветка и материал могут быть очень разными, потому можно подобрать оттенок, соответствующую стилистике подарка.

А еще можно воспользоваться нестандартными материалами. Например, в ряде случаев уместна будет газета, банка или воздушный шар (надо брать изделие с широким горлышком, чтобы влез нужный предмет). Большое количество мелких элементов (аксессуары, косметика) хорошо смотрятся в корзине, затянутой прозрачной пленкой, скрепленной атласным бантом. Для денег, сертификатов подойдут конверты. А подарки специфической формы и размеров можно задекорировать тканью.