Самые популярные страны с точки зрения российских туристов


Как бы ни широка была Россия, её жители всегда стремятся увидеть и то, что находится за пределами родной страны. Кто-то хочет изучить новую культуру, попробовать на вкус заграничную жизнь, познакомиться с новыми людьми, а кто-то после трудового года жаждет просто отдохнуть на хорошем, качественном пляже на берегу лазурного моря. Однако обстановка в мире меняется невероятно быстро, и самые популярные с точки зрения россиян курорты (Турция и Египет) на данный момент остаются практически недоступными. Но для большинства туристов это повод не отказываться от отдыха, а, напротив, посетить те страны, в которых они ещё не бывали. Итак, каковы же самые популярные направления в страны в которых всегда лето 2016 года?

За недоступностью Египта и Турции набрали популярность ранее не бывшие в ходу маршруты. Так, возросла посещаемость бывших южных стран-членов СССР: Азербайджана, Киргизии и Армении. Популярные туры с пляжным отдыхом сейчас предоставляются по направлению таких стран как Болгария и Черногория.

Туристический рынок в сложившейся ситуации направил всё внимание отдыхающих на незаслуженно забытые курорты, к которым сейчас присоединился Крым. Теперь для отдыха в Крыму нет необходимости в приобретении визы.

Испания является страной, которую сейчас выбирают 30% процентов туристов России. Такие курорты как Майорка, Коста-Брава и Кран-Канария набирают всё большую. Огромная часть путёвок продаётся по греческому направлению. Минусом путешествия в Грецию можно назвать визовые задержки, но пока Греция, как и Египет, предлагает отдых по системе «всё включено».

Большим прорывом для российских туристов стала поддержка туроператоров властями Туниса. Соглашение предусматривает ежегодный прием около 500 тыс. туристов. До этого принимали около 150 тыс. российских туристов.

Путешествие в Салоники за последнее время немного потеряло в цене, но, и, как и раньше, остаётся предпочтительной с финансовой точки зрения.

Такие европейские страны как Италия и Франция потеряли привлекательность своих курортов. Всему виной мировой кризис, который ударил по кошелькам россиян. Предпочтительным стал более дешёвый отдых. Туристические путёвки в США остались на прежней волне популярности, как и Таиланд. Всё же эти страны в летнее время пользуются куда меньшим спросом. Как, в принципе, и ОАЭ, которые готовы бороться за своих клиентов и предлагают в зимнее время скидки до 40% на проживание в отелях на 3 или 4 звезды.