Что нужно знать об аренде коммерческой недвижимости?


Каждый предприниматель, который начинает собственное дело или собирается его расширять, сталкивается с вопросами, требующими первоочередного решения. Одним из них является необходимость найти помещение, где будет располагаться представительство компании или торговая точка. Далеко не каждый бизнесмен способен сразу приобрести нужную недвижимость под офис, магазин или ресторан. Лучшим вариантом в такой ситуации является её аренда в ТЦ на Проспекте Мира.

На начальном этапе предпринимателю следует определиться с районом, где должен располагаться желаемый объект. После этого можно переходить к поиску и выбору коммерческой недвижимости. Найти её можно самостоятельно (с помощью партнёров, друзей) или через посредника.

Основные нюансы выбора

    Когда поиск завершён, необходимо внимательно изучить выбранный объект. Особое внимание следует уделить таким моментам:
  1. Расположение. В идеале коммерческая недвижимость должна находиться недалеко от остановки общественного транспорта, метро, транспортной развязки. Хорошо если объект расположен в центре города. Это будет удобно не только клиентам, но и сотрудникам. Особенно важно правильно подобрать место тем, кто открывает магазин. В этом случае лучше выбирать варианты, расположенные рядом со стадионами, парками и т.п.
  2. Инфраструктура. Здание, в котором находится выбранное помещение, должно иметь водоснабжение, отопление, современные системы пожаротушения и вентиляции. Для высоких зданий обязательно наличие пассажирских лифтов.
  3. Безопасность. Следует выяснить, есть ли в здании охрана, как она работает, имеется ли на сдаваемой площади сигнализация. Дополнительным преимуществом является наличие системы видеонаблюдения.
  4. Отделка. В идеале здание должно быть либо новое, либо прошедшее полную реконструкцию.

Найти идеально подходящее под указанные требования помещение чаще всего можно в торговых центрах.