Как научиться рисоваться скетчи?


Очень многие гениальные идеи, которые посещали головы инженеров, дизайнеров, художников, начинались с простого механического наброска карандашом на клочке бумаги. Сегодня скетчинг — популярная и широко используемая техника быстрого рисунка, которая позволяет в течение нескольких минут запечатлеть свои мысли на альбомном листе и поделиться ими с другими.

На чем, чем и как рисовать?

Совсем не обязательно быть талантливым художником для того, чтобы освоить технику скетчинга. Но именно дизайнеры и художники стремятся освоить скетчинг для того, чтобы найти собственный стиль, изучить законы композиции, наметить расположение всех элементов их будущего рисунка. С помощью скетча архитекторы и дизайнеры передают клиенту свое видение того, как должен быть реализован проект, а также могут быстро понять и исправить свои ошибки.

Для того чтобы рисовать скетчи, нужно завести свой личный скетчбук, то есть блокнот формата А5 или даже А6. Бумага в блокноте должна быть плотной — не менее 90 г/кв.м. А вот рисовать можно и простым карандашом, и обычной ручкой, но лучше всего использовать Touch маркеры. Эти маркеры разработаны известной корейской компанией специально для скетчинга и ими пользуются требовательные иллюстраторы, дизайнеры и художники.

Специальные маркеры для скетчинга отличаются тем, что:

Для того чтобы научиться рисовать скетчи, нужно «набить руку», то есть потренироваться рисоваться прямые линии, геометрические фигуры и смешивать цвета. Таким образом можно научиться быстро рисовать интерьер комнаты или интерфейс сайта, воссоздавая свою идею.

С помощью скетча можно передать эмоции, идею, настроение, атмосферу. Именно поэтому сейчас все больше людей стремятся овладеть данной техникой рисования и появляются специальные школы, в которых помогают всем желающим научиться рисовать быстрые рисунки.