Склад - это место, где может храниться товар самых разных размеров и веса. Для его транспортировки, естественно, необходимо оборудование, например, рохли, штабелеры, погрузчики. Причём выбор зависит не только от товара, но и от типа склада. В этой статье будет описано, где и какое оборудование подойдёт больше всего.

Рохли

Так называются гидравлические тележки. Имеют достаточно простое управление. Такие тележки в состоянии поднять груз массой до двух с половинной тонн. Вилы имеют стандартную длину от одного до полутора метров, иногда встречаются и длинные двух-трёхметровые варианты. Существуют ручные и автоматические рохли, последние имеют аккумулятор и требуют подзарядки.

Штабелеры

Используются в узких пространствах для поднятия или снятия товара со штабелей, имеющих зачастую немалую высоту. При этом грузоподъёмность этих устройств составляет до полутора тонн. Длинна вил - до полутора метров. Самым главным параметром для штабелера является высота, с которой он может достать груз, у некоторых моделей она может достигать 4 м, при средних значениях 2,5 м. Подъём может быть как ручным, хотя таких моделей сейчас практически нет, так и электрическим, то же можно сказать и про управление самим штабелером.

Погрузчики

Эта техника используется на больших складах и имеет огромное разнообразие видов и характеристик. Так, грузоподъёмность погрузчиков варьируется от 1 до 10 тонн. При этом высота подъёма обычно измеряется от 2 до 7 метров. Погрузчики бывают электрические, мощные же машины имеют дизельный двигатель.

Таким образом, учитывая размеры склада, вес и высоту товара, выбрать необходимую технику не составит труда.