В процессе работы в элементах отопительной системы образуется накипь, ржавчина и известь. В результате наслоения осадков снижается качество работы оборудования и уменьшается эффективность его использования. Сократить вредное воздействие и очистить внутреннюю поверхность от пластов помогают установки для промывки теплообменника. Принцип их действия лежит в принудительном закачивании химических реагентов в систему.

Что представляет собой установка?

Оборудование состоит из насоса циркулярного типа, двух шлангов, емкости с крышкой для раствора, сетевых кабелей. Устройства различаются по размерам, количеству закачиваемой смеси и продуктивности. Характеристики зависят от напора и скорости кругооборота вещества в системе. Приборы имеют небольшой вес, благодаря тому, что изготовлены из прочного пластика, устойчивого к агрессивной среде. Раствор в котел и трубы подают посредством насоса. Под воздействием кислоты отложения размягчаются, отслаиваются, растворяются и выводятся из системы.

Когда используют установки для промывки?

Очистка коммуникаций производится в следующих случаях:

Установка промывки теплообменников позволяет вовремя предотвратить засорение труб, избавиться от накипи и отложений, не допустить поломки элементов. При покупке реагента важно обратить внимание на его предназначение и соответствие разным видам металла.