Приличный сервис в отеле не обязательно должен быть дорогим. Многие гостиницы в калуге обеспечивают постояльцев уютными номерами, услужливым персоналом, хорошим питанием за относительно небольшую плату. Более того, учитывая приведенные ниже рекомендации, вы сможете сократить затраты на отель до минимума.

Улучшенный номер можно получить и без доплаты

Повысить качество условий проживания в гостинице очень просто, для этого совершенно не обязательно расставаться с лишними купюрами. Заблаговременно уведомите администрацию о том, что вы выбрали именно их отель для проведения медового месяца, годовщины свадьбы или любого другого юбилея.

Заметьте, предполагаемый повод не обязательно должен совпасть с поездкой. Наиболее предприимчивые путешественники по несколько лет справляют один и тот же медовый месяц в разных гостиницах.

Как избежать переплаты за сетевую рекламу

Чем отличается небольшой частный отель от заведения крупного гостиничного оператора? Рекламой! Сетевики на нее не скупятся, и в ход идут, разумеется, деньги постояльцев. На деле же качество сервиса не зависит от принадлежности к известному бренду, тогда как на цене раскрученное наименование сказывается не лучшим образом.

Не стесняйтесь уточнять окончательную стоимость номера

Цена, заявленная на сайте отеля или сервиса бронирования, может разительно отличаться от суммы, которую вам предложат заплатить на месте. Неожиданно вспомнятся НДС, еще +10% в графе «service charge», пару неизвестных сборов за обслуживание и на поддержку инфраструктуры. Обсудите эти нюансы с менеджером гостиницы еще до бронирования номера, будьте настойчивы, и наверняка выяснится, что можно обойтись и без дополнительных платежей.

В пандан к сказанному выше последний совет: торгуйтесь. Делайте это вежливо, мягко, но уверенно, особенно, если в гостинице занято не более 70% номерного фонда. В подобных ситуациях администраторы склонны проявлять гибкость, предлагая клиенту либо скидку, либо заселение в комнату повышенной комфортности без доплаты.